食のビジネス全般の動向やトレンド、食卓の最新データを発信する専門メディア「FoodClip」に、柚餅子総本家中浦屋を取り上げていただきました。ぜひご覧ください。
その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味を作り続ける人々がいます。そんな製造者たちによって作られる「原料」や「製法」にこだわった伝統食品を通して、日本各地の豊かな食文化を探っていく竹下大学さんによる連載。第5回目は、能登輪島の丸柚餅子を紹介します。(記事冒頭より抜粋)
[発見。ニッポン食文化見聞録]能登輪島の丸柚餅子
[発見。ニッポン食文化見聞録]能登輪島の丸柚餅子
https://foodclip.cookpad.com/13555/
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