「第12回 酒と料理と丸柚餅子」12月4日(月)より開催

平素はご愛顧賜り誠にありがとうございます。さて、株式会社柚餅子総本家中浦屋では、今年で第11回を迎える「丸柚餅子(まるゆべし)」のテイスティングイベントを開催します。日程は、丸柚餅子の作り込みの季節に合わせ12月6日(月)からスタートし忘年会新年会シーズンを経て、2月6日(日)までの期間となっており、参加各店で柚餅子の料理やアペタイザーがお楽しみいただけます。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in イベント

価格改定のお知らせ

平素は格別のお引き立て、ご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、令和4年6月10日販売分より以下商品の価格を改定させていただくことになりました。
価格改定によりご負担とご迷惑をおかけいたします分、ご満足いただける商品をお届けできるようより一層の努力をする所存です。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願い申しあげます。
... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in 未分類
FoodClip byに取り上げていただきました。

FoodClip byに取り上げていただきました。

食のビジネス全般の動向やトレンド、食卓の最新データを発信する専門メディア「FoodClip」に、柚餅子総本家中浦屋を取り上げていただきました。ぜひご覧ください。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in メディア

「第11回 酒と料理と丸柚餅子」12月6日(月)より開催

平素はご愛顧賜り誠にありがとうございます。さて、株式会社柚餅子総本家中浦屋では、今年で第11回を迎える「柚餅子(ゆべし)」のテイスティングイベントを開催します。日程は、丸柚餅子の作り込みの季節に合わせ12月6日(月)からスタートし忘年会新年会シーズンを経て、2月6日(日)までの期間となっており、参加各店で柚餅子の料理やアペタイザーがお楽しみいただけます。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in イベント
新店舗開店に向けたクラウドファウンディングによるご支援募集について

新店舗開店に向けたクラウドファウンディングによるご支援募集について

私たちは、昨年からのコロナ禍のなかお客様に支えられ、自らも様々なチャレンジで苦難を乗り越え雇用と会社を守ってきました。そのなかで、スタッフのみなさんがさらに頑張っていただき、新たなコンセプトの店舗を開店することになりました。 ... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in その他
カフェ「輪風庵」休業のお知らせ

カフェ「輪風庵」休業のお知らせ

弊社わいち本店二階のカフェ「輪風庵」は、政府行政機関の新型コロナウイルス感染拡大防止策に協力するため2020年4月14日より休業いたしております。2021年8月の営業再開を目指しておりましたが、新型コロナウイルスの感染が拡大している現下の状況に鑑み、休業期間を9月末まで延長させていただきますので、何卒、ご了承くださいますようお願いいたします。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in 未分類

「第10回 酒と料理と丸柚餅子」12月7日(月)より開催

平素はご愛顧賜り誠にありがとうございます。
さて、株式会社柚餅子総本家中浦屋では、今年で第10回を迎える「柚餅子(ゆべし)」のテイスティングイベントを開催します。日程は、丸柚餅子の作り込みの季節に合わせ12月7日(月)からスタートし忘年会新年会シーズンを経て、2月7日(日)までの期間となっており、参加各店で柚餅子の料理やアペタイザーがお楽しみいただけます。
例年、たくさんのお客様にご利用いただき誠にありがとうございます。
本年も県内BAR・レストランと丸柚餅子のコラボレーションをお楽しみくださいませ。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in イベント

能登栗の米飴コンフィ新発売

能登半島輪島市の生産者と食品製造事業者が地元素材を活かして開発した
「能登栗の米飴コンフィ」が限定販売
〜自然なやさしい甘さで、さらに能登栗が魅力的に〜

石川県能登半島輪島市の株式会社柚餅子総本家中浦屋(代表取締役:中浦政克)と松尾栗園(代表:松尾和広)は、不揃いの能登栗を有効に活かすことを目的に開発した「能登栗の米飴コンフィ」を10月22日より販売します。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in 新商品
創業百十周年のご挨拶

創業百十周年のご挨拶

明治四十三年創業から本年9月8日をもって創業百十周年を迎えることができました。これもお客様、お取引先様、スタッフの皆様はじめ、これまで弊社に関わっていただいた多くの方々のお陰と心より感謝を申し上げます。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in その他

輪島のNPOと連携して輪島温泉たまごを発売

コロナ禍において、地元の観光産業や地域経済に貢献できればと地元のNPOと連携して、輪島温泉たまごの製造販売を行うこととなりました。売上の一部は地域振興の公益事業に役立てていただくためNPOに寄付いたします。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in 新商品
柚醤(ゆびしお)新発売

柚醤(ゆびしお)新発売

能登半島輪島市の⾷品製造事業者が互いの素材を活かし開発した商品
「柚醤(ゆびしお)」を7⽉20⽇に発売!
〜地域連携第2弾!コロナ禍を契機に古来の⾷が蘇る〜

⽯川県能登半島輪島市の株式会社柚餅⼦総本家中浦屋(代表取締役社⻑:中浦 政克)と⾕川醸 造株式会社(代表取締役:⾕川 貴昭)は、コロナ禍のなかで同じ地域の商品を互いに活かすこ とを⽬的に開発した「柚醤」を2020年7⽉2⽇に販売開始いたします。... 続きを読む

Posted by Masakatsu Nakaura in 新商品